Die Lebenshilfe Hannover unterstützt Menschen mit geistigen und/oder körperlichen Behinderungen oder Entwicklungsverzögerungen in jeder Phase ihres Lebens. Unsere Angebote sind individuell auf jeden Einzelnen abgestimmt, um ein Leben mit größtmöglicher Förderung, Unterstützung und Selbstbestimmung zu ermöglichen.

Auch Menschen mit komplexen Behinderungen können und möchten sinnvollen Beschäftigungen nachgehen, Beiträge leisten und Erfolgserlebnisse erfahren. In den Tagesförderstätten der Lebenshilfe Hannover unterstützen wir Menschen dabei, weitestgehend selbstständig und so eigenverantwortlich wie ihnen möglich, arbeitsweltbezogene, sinnstiftende Aufgaben auszuführen.

Für unser Team der Tagesförderstätte an WbfM in der Büttnerstraße  suchen wir eine

Gruppenleitung im übergreifenden Fachdienst

Schwerpunkt Arbeitsweltbezogene Bildung
für 27 Std/Wo, befristet bis zum 30.06.2020

Sie sind Ergotherapeut/-in oder haben eine vergleichbare Ausbildung?
Dann würden wir uns über Ihre Bewerbung sehr freuen.

Details:

Ihre Aufgaben wären u. a.:

• Umsetzung der Konzeption der Tagesförderstätte
  • Organisation, Koordination, Durchführung und Weiterentwicklung von arbeitsweltbezogenen Beschäftigungs- und Bildungsangeboten sowie zur Teilhabe für Menschen mit schweren Behinderungen
  • Organisation, Koordination und Durchführung aller anfallenden pädagogischen, grundpflegerischen und hauswirtschaftlichen Aufgaben der betreuten behinderten Menschen
  • Konzipierung und Sicherstellung eines geregelten Tages- und Wochenablaufs
  • Planung und Durchführung von Einzel- und Gruppenangeboten
    Entwickeln, begleiten, reflektieren und fortschreiben von personenbezogenen Angeboten zur Förderung der Persönlichkeitsentwicklung des einzelnen behinderten Menschen und dessen Vorbereitung auf die Angebote der beruflichen Rehabilitation
  • Verantwortung für die erforderliche pädagogische und QM-bezogene Dokumentation
  • Kooperative und interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den KollegInnen der Tagesförderstätte und aller am Rehaprozess Beteiligten u.v.m.