Hallenmasters Hannover

Zum Jahresbeginn 2019 fanden, wie schon in den vergangenen Jahren, im Soccerpark Hannover die Hallenmasters Hannover für Menschen mit geistiger Beeinträchtigung statt.
In diesem Jahr konnten die Verantwortlichen der Handicap-Fußballer/-innen der Lebenshilfe Hannover, in Kooperation mit Hannover 96, nicht nur, wie bereits 2018, den befreundeten Verein vom vv Rigtersbleek (NL), sondern auch das Team vom SK Rapid Wien für das Turnier gewinnen.

Auch das Rahmenprogramm für unsere Gäste wurde von Andreas Schulz, Tim und Holger Apitius gestaltet und begleitet.
Für die gespendete, hervorragende und leckere Verpflegung, in einem schönen Ambiente, bedanken wir uns herzlich beim Rodizio Baumhaus und dem Resseo.

Am Freitag, den 25.01.2019, wurde nach der Ankunft der beiden Gastmannschaften ein gemeinsames Training, mit Spielen „Jeder gegen Jeden“, durchgeführt und nach einem gemeinsamen Abendessen ließ man den Abend gesellig miteinander ausklingen.

Bei dem, am 26.01.2019 unter 20 Teams ausgespielten Hallenmasters, galt für die II. Mannschaft der „olympische Gedanke“ und der 19. Platz wurde belegt.

Hallenmasters Hannover 1. Mannschaft
Hallenmasters Hannover 2. Mannschaft

Die etwas höher gesteckten Ziele der I. Mannschaft wurden leider nicht erreicht und nach einer knappen 0:1 Niederlage gegen die Wiener, wurde der 15. Platz erspielt.
Zufrieden war das Trainer-Team allerdings mit dem vorbildlichen und fairen Auftreten der eigenen Mannschaften. Deshalb möchten wir auch noch einmal den Hannoverschen Werkstätten zum Titelgewinn gratulieren.

Beim Abschlusstraining am Sonntag wurden die vier Teams, aus den Niederlanden, Österreich und Hannover durchgemischt, was auch trotz teilweise vorhandenen Sprachbarrieren sehr harmonisch verlief.

Hallenmasters Gruppenbild

Alle Beteiligten freuen sich auf ein Wiedersehen in Enschede und/oder Wien.