• Laternenfest im Kindergarten Mühlenweg

Mit Musik und Laterne durchs Quartier

Das Wetter spielte glücklicherweise mit, als sich am Freitag, den 08.11.2019, ca. 120 Kinder, Eltern und Ehemalige im Kindergarten Mühlenweg zum Laternenfest trafen.
Angeführt von der Blaskapelle der Freiwilligen Feuerwehr Misburg ging es in einem langen Zug mit kunterbunten Laternen durchs Quartier. Klar, dass da viele Zaungäste neugierig aus dem Fenster schauten.
Ordentlich durchgepustet konnten sich Groß und Klein anschließend auf dem Gelände des Kindergartens am Lagerfeuer mit Punsch und Kakao von innen und außen aufwärmen und miteinander ins Gespräch kommen.
Den Abschluss bildete eine letzte Runde Blasmusik – dann machten sich alle Besucher*innen wieder auf dem Heimweg, den Hit „Laterne, Laterne…“ immer noch im Ohr.

Text und Fotos: Ulrike Struwe