NEU! Koordinationsstelle inklusive Kinder- und Jugendarbeit

Wir von der Lebenshilfe Hannover möchten umfassende Teilhabe verwirklichen und das Zusammenleben in der Gesellschaft, unter anderem für junge Menschen wegweisend mitgestalten.

Die im NiL (Normal in Linden) beheimatete Koordinationsstelle inklusive Kinder- und Jugendarbeit hat zum Ziel, die Teilhabe- und Bildungschancen von jungen Menschen mit Behinderung durch aktive Teilnahme und Mitgestaltung in Angeboten und Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit zu fördern. Darüber hinaus arbeiten wir an einer strukturellen Verbesserung der Zusammenarbeit von Behindertenhilfe und der Kinder- und Jugendhilfe.

Mit unseren Angeboten und Veranstaltungen entstehen Erfahrungs- und Begegnungsräume für Kinder, Jugendliche und junge Menschen mit Behinderungen mit Gleichaltrigen, die ein offenes und unkompliziertes Miteinander ermöglichen.

Die Koordinationsstelle inklusive Kinder- und Jugendarbeit wird von der „Aktion Mensch“ gefördert.